Hello, 我是派普
◎ 派普一家成員有派普+榮爸tete+榮寶+榮二小姐共四口人,這裡是分享也是記錄派普tete的《親子育兒日誌》、《烘焙廚事》、《旅行》以及《美妝保養》等,歡迎大家一同來交流!
◎ 所有文章與照片歡迎引用或轉貼網址,但請主動告知一聲,並請不要把內容複製貼上在其他地方,謝謝!!
◎ 合作邀約請寄信給派普:pinkpipe@gmail.com

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

STREETVIEW4.JPG

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

main_img.jpg

新宿ALTA很夠誠意的到我回來才結束打折!有時間一定要去逛這家大家都誇獎的百貨公司~

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

title_01.gif

LUMINE 所有分店(包括webshop)折扣季開跑囉!

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09_summer2.jpg

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

page.jpg

最近研究室興起吃加州梅的熱潮,原因起於淑敏小姐的一封網路傳言(全文在下面喔)

.......................................................................................................

神奇的黑棗乾(加州梅)
    
    
這禮拜四我為一個生物技術食品研發國際研討會擔任司儀和英文即席翻譯,一整天下來收穫很多,忍不住想跟大家分享。
     
     
遠道來自美國佛羅里達州立大學的Dr. Bahram Arjmandi他是該校食品營養與運動科學系系主任)是全世界知名的骨研究(bone   study)專家,一直致力在尋找可以預防/舒緩骨質疏鬆   (osteoporosis) 和骨關節炎  (osteoarthritis)的天然食物。當天他在會中報告了他以「黑棗乾」(也被稱為」加州梅」)(prune) 所做的實驗,讓人驚詫不已。
    
     
我從來沒想過,原來我常拿來加在燕麥粥和喜瑞爾內的黑棗乾不但是高纖維和高抗氧化力食物,它還是個可以協助預防和逆轉骨質疏鬆的神奇食物(miracle food)Dr. Arjmandi  以已停經的婦女所做的臨床試驗顯示:
      
1.  
每天8-10顆的黑棗乾可以比荷爾蒙療法和其它藥物更有效的減少骨質流失(但前提是每天要攝取足夠的鈣和維生素 D),並更有效的的「重建」(restore)已疏鬆骨頭的健康。(不過未被加工製成乾的新鮮黑棗並無此功效)
   
 2.  
每天8-10顆的黑棗乾讓受試者在90天試驗期內減了好幾磅的重量。(但吃黑棗乾時要搭配喝水,讓黑棗乾內的纖維吸水,在胃中膨脹,產生飽足感,壓抑食慾)
      
Dr. Arjmandi
的實驗結果已刊登在世界權威的學術期刊,所以黑棗乾神奇的生理功效是有紮實的科學證據,並非憑空瞎掰的。Dr.Arjmandi  發現黑棗乾減少骨質流失的機制與它超高的抗氧化力有關,雖然會議當天他詳細說明了生化機制,但在這兒我就不寫出來了,免得大家嫌枯燥。
    
       
因為纖維含量高,黑棗乾和黑棗汁都被美國的醫生推薦是便秘必吃聖品。台灣的超級市場(頂好、大潤發、家樂福、愛買…)都買的到黑棗乾,幾乎都是和葡萄乾、蔓越莓乾這些食品放在同一架上。試了幾個牌子後,我個人最愛的是「太陽牌」(SUNSWEET)去籽黑棗乾(加州梅)
    
     
黑棗乾價格便宜(500克罐裝才125元),又具有幫助排便、抗氧化、減重、減少骨質流失的多重功效,每個年齡層的男生和女生都應該把 8-10顆的黑棗乾列入每天必吃食物(不過不要超過10顆哦,要不然你的腸道會過度蠕動)。
        
     
最後提醒大家,這8-10顆的黑棗乾並不必要一次吃完,可以在一天中分2-3次吃完。

.............................................................................................................

以下是我的試吃心得:

 

我是個長期便秘患者大概是高三的時候拼命唸書把咖啡當水喝導致我近八年來與大便先生培養有愛又有恨的複雜關係,他愛我,我恨他。

 

我試過一大堆方法,包括正統的中藥條理、西醫的奇怪酵素、吃洩藥、喝連皮一起榨的蘋果汁、很Fashion的S美人優纖素(經我另外一名便秘更嚴重的同事試過之後,我們一致認為它的效果最好,可是味道真的很噁!!)等等,結果都是有吃就大,沒吃就還是成天沒便意。我老媽老是叫我不要忍,有便意就要快點去,可是我沒便意阿~~~那可怎麼辦呢?久而久之,我已經完全放棄啦!!!!開始把這個當成我的個人特色,當有人提起的時候,我就尷尬的笑一笑,自嘲自己可憐,也讓別人可憐我一下,實際上我心裡也只有欷噓一聲,沒初期那麼心痛流血的感覺啦~另外也希望可以藉此把肚子很大的錯怪到便秘身上哈哈哈

 

有一天淑敏很興奮的跟我們說加州梅的好處,我聽一聽本來不太感興趣,後來是看在可以減肥的份上才試試看的,據淑敏小姐的說法是吃了加州梅配上開水後,會不想吃其他的東西,就像是減肥藥,但是比真正的藥品更健康有效!我想說我這麼嘴饞,剛好可以買來當零嘴,想說蜜餞一次也吃不了多少。 

 

我實際上吃了之後,對便秘改善還真的有效耶!(轉圈圈~灑花瓣~)它的味道不酸不甜,吃多也不會膩,果肉很飽滿,不知道是不是心理作用的關係,配水喝還真的有一點飽足感,不過重點是要慢慢咬,慢慢吃!我本身沒有非常喜歡吃蜜餞,所以我每一次大概吃兩顆就不吃了,想吃的時候再吃兩顆,另外我覺得一定要找人一起來吃,彼此激勵、比較效果會更好哈哈。我想連我都能暢快無阻了,還有誰會便秘呢!?我的體重下降也不知道跟這有沒有關係,但是我不在乎,只要食物能進能出,大便先生快點走,我就心滿意足了!上一次朋友來家裡玩也吃了幾顆,他說連著好幾天都很順,肚子也跟著消失了喔!

 

看到文章中說能減少骨質流失,我也想買來分送給我媽、我奶奶、我叔叔甚至te一家人吃吃看,平常當零嘴吃,每天不要超過10顆就好了!

 

我的加州梅是在costco買的,就是文中提到的太陽牌(SUNSWEET),一包1點多公斤229元~如果朋友們有需要可以跟我講喔!我要去買的時候再幫你們一起買~大家一起來當個骨頭硬梆梆的瘦子吧!

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間:98年7月3日-7月12日

目的地:東京&千葉縣柏市

人:我&Te

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

jalan網站首頁

, , , , ,

派普小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()