麻婆豆腐
食譜來源:麻婆豆腐盒子教的

材料:

蒜苗....一片
蒜.....一顆
蔥.....兩根
碎豬肉.....一些
嫩豆腐....一盒
麻婆豆腐醬料包

 

材料準備:

1. 蒜剝皮洗淨,切成細末
2. 蔥與蒜苗洗淨切成1公分左右的小段,白色與綠色的部分分開處理
3. 碎豬肉洗淨,再剁碎一點。(這裡用的是在超市買的,一條一條的,所以要再剁過,才有碎肉的樣子)
4. 嫩豆腐切小塊。


作法:
1. 起油鍋,油熱先爆香蒜與蔥段(留一些綠色的蔥與蒜苗,等起鍋時再丟)。
2. 放入碎豬肉,炒至七八分熟。

3. 倒入麻婆醬料包,滾了之後加入切塊的嫩豆腐。

4. 再滾了之後,丟入剛剛保留的綠色蔥段與蒜苗,即可起鍋。


煮起來有模有樣的吧!吃起來也還不錯,但這次的醬料包買的是沒有辣的,麻婆豆腐阿還是要辣辣的比較好吃,比起陳女士的口味還差一點,不過我自己覺得已經可圈可點了哈哈,下次記得要買辣的,喔還有辣椒醬,味道一定更上一層樓~I love cooking with you.

香炒西洋芹
食譜來源:印象中陳女士煮過

材料:

蒜.....一顆
黑木耳.....一些
西洋芹....3~4根
豬肉.....兩片
鹽.....適量


材料準備:
1. 蒜壓扁,切成蒜末
2. 黑木耳泡水
3. 西洋芹洗淨,切成6~7公分的長條
4. 豬肉洗淨,逆紋切成絲

作法:

1.
起油鍋,油熱先爆香蒜
2. 蒜香出來後,放入豬肉絲,炒至8分熟

3. 接著放入西洋芹拌炒

4. 再丟入黑木耳,並加鹽調味,快速均勻拌炒約2分鐘即可


挪~成品! 西洋芹不用炒到軟,要脆脆的才好吃,看到成品我們都覺得黑木耳好像有點多餘,可是我映象中的陳女士Style好像有加過木耳,但是好像是大片的木耳,以致於我在超市一直間持在生鮮區找大片活跳跳的木耳,沒想到!木耳跟香菇一樣要泡水的喔?!可是陳女士的木耳怎麼那麼大片,我們買的卻是碎碎的,看起來就變多餘了....我喜歡軟QQ的木耳...除此之外,味道真的不錯唷!西洋芹跟洋蔥一樣非常好吃阿...
 

Posted by 派普小姐 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()