Hello, 我是派普
◎ 派普一家成員有派普+榮爸tete+榮寶+榮二小姐共四口人,這裡是分享也是記錄派普tete的《親子育兒日誌》、《烘焙廚事》、《旅行》以及《美妝保養》等,歡迎大家一同來交流!
◎ 所有文章與照片歡迎引用或轉貼網址,但請主動告知一聲,並請不要把內容複製貼上在其他地方,謝謝!!
◎ 合作邀約請寄信給派普:pinkpipe@gmail.com



我看是人都很喜歡吃維力雜醬麵,尤其我家的胖小弟更愛,我記得自從他脫離奶奶的排骨雞麵後,他吃泡麵十包有八九包會是維力雜醬麵,那這篇文章絕對會讓他對我的廚藝信心倍增!今天整天沒事,所以中飯拖到下午兩三點還沒吃,通常我們會煮泡麵或水餃,有時候會吃蔥油餅,三種輪來輪去難免會有時候不知道要挑哪種下手,今天水餃和蔥油餅都不太適合大熱天,於是ju挑了雜醬麵,我覺得天氣好熱阿,湯湯水水實在吃不下去,所以決定弄個很讚的、不像泡麵的雜醬麵!配菜什麼都可以自己亂弄,我只是就我映象中的弄弄,後來發現其實加入豆乾也會很像,下次可以試試看喔~結果呢!非常好吃,泡麵真的很神奇耶,吃湯麵兩包太多,吃乾麵兩包又太少,還是因為我煮的太好吃了呢呵呵呵

食譜來源:我自己想的

材料:
紅蘿蔔....一點點(我討厭紅蘿蔔)
香菇.....3~4朵(我喜歡香菇)
西洋芹.....一根
碎豬肉.....適量
蛋.....兩顆
蒜苗.....一片
維力雜醬麵.....兩包

材料準備:

1. 紅蘿蔔洗淨,切細絲
2. 西洋芹洗淨,切小塊,為得是可以伴著跟麵一起吃
3. 香菇先泡軟,切小塊
4. 蒜苗洗淨,切細絲

作法:
1. 先滾水,將維力雜醬面裡頭的胡椒粉調味包加入,先煮麵,煮好後取出,這時可以先分放到碗裡頭
2. 用煮麵的鹹水,燙西洋芹,燙好排入碗裡
3. 同2. 接著燙輕燙一下紅蘿蔔絲,燙好排入碗裡
4. 熱油鍋,油熱將蒜苗白色的部分先丟入炒至香味出來
5. 丟入香菇與碎豬肉,將豬肉炒至熟
6. 加入維力雜醬麵的雜醬包,繼續拌炒至香菇有雜醬的顏色,起鍋前,放入蒜苗綠色的部分,炒好之後放入碗裡
7. 最後續用煮麵的水,煮兩顆蛋,各自放入碗裡,完工!

我是最後才煮蛋,因為我覺得蛋要熱熱的比較好吃,如果你趕吃半生不熟的蛋黃,就不要把蛋黃煮熟,蛋黃一起或麵超好吃的,可惜ju 喜歡熟蛋黃,不然我們兩碗應該會一樣好吃才對~至於青菜都是燙熱就好了,不要燙過熟了,這樣沒脆脆的感覺,其實如果是新鮮的蔬菜,生的也沒關係。我發現作為一個廚師,最重要的真的不是他的工具或者是拿煎匙的樣子(ju說我拿煎匙的樣子很像拿筆...),而是他的味覺跟想像力哈哈,還有一個就是耐心,我在這裡意外的耐心十足阿~最後煮出來很像樣,超滿足的!

創作者介紹
創作者 派普小姐 的頭像
派普小姐

派普小姐

派普小姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vivi
  • great!!