IMG_5261.jpg

封面故事是第一次可憐的TE陪我去,苦等了兩小時,還沒辦法拍照,就只能發呆玩愛瘋,所以特別感謝他一下哈哈

終於要來兌現說說針灸埋線的成果,我總共去了三次 6/28、7/5、7/30(對~中間逃了兩週 >"<),不論體重、各部位的尺寸都有下降,不過對我來說這都不是重點,重點是我長久以來的宿疾終於得到解了!大便先生再見~~再見~~

 

在埋線前護士小姐都會幫忙量各部位的數據,以及晚上的體重,稍微整理一下我的成果,讓大家比較想看下去哈哈!我可是非常滿意喔!不過晚上體重看起來頗嚇人的,嗚嗚不算啦~那有穿衣服量耶!所以隔天早上我都還是會自己用家裡的量,真正變化也比較相信一早的體重噢!因為身體會因水分、或其他因素導致早晚體重差了1-2公斤,所以選一個相信跟比對,是女人應該都會輕的那一個哈哈

日期 體重 隔天早上 體脂 內臟脂肪 中腰 大腿 小腿 手臂
6/29 52.4 50.9 24.8 2 29.5 36 20 13.2 10.6
7/5 51 48.9 24 2 27.3 35 19.8 13.2 10.5
7/30 50.8 49.1 23.8 2 26.8 34.7 19.4 13 10.4

中間停了兩週,昨天去的時候醫生還問我為什麼,我不敢說我只是偷懶~4a2d412a39646.gif  我看了一下我的數據(這時候就很感謝我之前有認真寫減肥日記,都查得到體重變化呵呵)

 

第一週去瘦了兩公斤,主要是排宿便,所以光腰圍就小了兩吋噢!當時護士小姐、醫生都大大稱奇,我解釋了便秘問題,他們才鬆一口氣,以為我都不吃飯虐待自己勒~其實我都有吃啦!

 

第二週身體可能有點習慣了,所以隔週(7/13)最瘦到48.5,我可能是看48.5太HIGH!所以就偷偷休息了兩個禮拜...那兩個禮拜我開始正常吃飯,晚餐也不忌口,中間還碰到生理期,我量體重都快嚇死了!

 

第三次,也就是昨天,本來以為體重、跟尺寸會非常嚇人!結果還好嘛哈哈~開心~生理期過後體重有乖乖回來了~不過還是有稍微彈回來一點,都是因為吃太多我自己做的愛心便當啦~

 

接著趕快來說一下整個流程囉!

IMG_5258.jpg 

一進到診所就會看到一堆證照,還有各種藥品、食補產品的介紹,最引人注意的就是下面那一張,診所還特別做了一張比基尼辣妹的圖示,太可愛了吧!標題也相當聳動,我看看就過了,因為我應該沒十公斤可以減~我第一次去不貪心,只想再減兩公斤,但要均勻的瘦,所以選針灸埋線,希望真的可以讓我瘦的均勻!

IMG_5259.jpg

整個療程順序:掛號(初診填初診單、以及切結書之類的)-->選療程-->醫生把脈看診-->下B1換衣服、量體重-->(推脂)-->埋線-->回1F拿健保卡跟藥。

 

我選的療程是A3=埋線+能量包+三通茶包+紅白雙膠囊(1500另加100掛號費),算是全套了,有加送一次推脂,是女推脂師噢!如果想知道其他療程,Google一下有其他人有介紹噢!

 

其中能量包(下圖右上),它的成分包括洋車前籽殼、米精、燕麥粉、薏仁粉等,我查過成分,都是高纖、能增加飽足感的東西,像是洋車前籽殼,是一種纖維粉,可清腸、軟便,可防止便秘、腸炎和痔瘡,可去除對人體不好的低密度脂肪,感覺真的是很厲害吧!喝法是用溫水泡,一次喝兩包(較有飽足感),我都用來取代晚餐,如果半夜餓了也可以吃這個,因為熱量非常低,一包才40卡,不過最重要應該是喝起來到底怎樣吧哈哈?一般代餐感覺都很噁心,但能量包喝起來很像稀飯的湯、小米粥的味道跟口感,還不錯喝,我是很怕人工味道的人,但能量包我可以接受,甚至還滿喜歡的噢!

1.jpg 

三通茶包(上圖右中)成分包括人篸、篸根、粉紅玫瑰、決明子、甘草、馬鞭草等數種植物,喝法是用熱水泡,才能沖開,我用來取代平常的飲料,喝起來甘甘的,可回沖滿多次的,效用在於增加排便量!最後是紅白膠囊,白色是抑制食慾用的,飯前吃4顆,紅色用來清除宿便,睡前吃1-4顆,看個人體質調整,我比較嚴重,所以我一開始吃4顆,有一點拉肚子的時候,改成3顆,就無痛順暢囉!

 

另外看診的時候,醫生會視個人情況再另外開藥,我有同事去,醫生就給他們調經期、改善水腫的藥,所以有什麼想要改善的可以在看診的時候盡量跟醫生說。診所有兩位醫生,一位女醫師,一位是男院長,我因為有選埋線,所以挑女醫生看診的時間一二四五日,我還滿喜歡她的,不過聽說男院長也很會看,他只排三、六的診噢!我有同事第二次埋線就找院長,也是讚譽有加哈哈

 

接著是推脂,前兩次的推脂師推的都滿隨便的,不過態度很親切,第三次昨天去的時候換了一個新的小女生,推得很認真,還幫我加強了手臂跟大腿,超棒!

 

埋線過程中我沒有拍照,因為男士止步,所以女生大可放心。三次去,每次埋線的針數都會增加,醫生也會視你想要著重的部位加針,像第三次我就加了手臂跟小腿,針數分佈請看下表(我整個當作在寫報告了哈哈)

日期 手臂 大腿外側 大腿內側 屁股 肚子 小腿 總數
6/28 2 2 2 2 4 2 0 14
7/5 2 4 2 2 6 2 2 20
7/30 4 4 2 2 6 4 4 26

第一次針灸的照片~哈我做美工了一下,因為出現肉色實在太害羞了啦,反正只是給大家看膠布的位置咩4a49fa1fa27a3.gif

2.1.jpg  

▎左圖上下:肚子、屁股及大腿內側;右圖上中下:腰、手臂、大腿。

每一針的痛感不同,第一次肚擠下面那針、右腰跟屁股酸痛感很明顯!其他地方就是針扎下去的時候稍微有酸痛感,手臂完全無感,可能是肉太多,剛埋完走出醫院就開始掰喀了哈哈~左腿真的很弱耶我

 

第二次我沒照,加針位置跟下圖第三次差不多囉!不過第二次扎的時候大腿右側超痛!因為我第一週完有點瘀青,第二次再扎就整個很受不了~第二次還加了小腿,醫師先幫我試試看一針,我本來還嫌不夠,不過第二天我就已經鐵腿了,心想好顯只有一針!不然我應該會變成疆屍,走路都只能用跳的了哈哈~不過這些酸痛的感覺就像是運動過渡的肌肉酸痛,第三天就消失無蹤了~所以還好啦!

 

第三次埋線加針加在以下部位,扎的時候,比前兩次都有感覺,手臂跟大腿右側還大噴血,原因是我當時剛推完脂就被叫進去了,通常要休息5-10分鐘才能埋線,加上新的推脂師又超賣力的,我想我的血液應該被活絡了不少,所以一扎手臂就噴血,一問之下才知道我剛推完脂,所以我就在診間又躺了快10分鐘,後來扎就很好啦!

4.jpg  

▎左圖上下:肚子、大腿外側;右圖上中下:小腿、手臂、腰。

而今天早上醒來的時候,有一點酸痛,但不是非常酸痛,沒有第二次那種很想死的感覺,還不錯,我看下次可以挑戰小腿來個三針!我要變成鳥仔喀啦!!

 

總結一下,吃紅白膠囊、能量包、喝三通包,對我來說最明顯的效果在於排宿便,大便先生再見~~再見~~以前可能1-2週才會有便意,我媽常常被我突起的小腹嚇到,然後就拿出什麼飯團之家的爸爸得的大腸癌那些話來嚇我,叫我快點想辦法解決,但自從進行這療程之後,我每天大便兩次!而且不是拉肚子,是健康的、會浮在水面上的大便!小腹平平不說,有感覺自己肚裡的髒東西都清光光了!再治療一段時間,我再來觀察皮膚有沒有明顯差異

 

埋線最大的差別早上起床都不會水腫了!這真的超明顯的噢!因為以前我常常覺得自己的皮膚快要爆掉了!覺得快被水腫撐破了的感覺,非常難受,但埋線之後,這種感覺不管是早上或到了下午都沒有出現,我整天都有清瘦的fu~不過之後我就要來問醫生如何調整我的體質,總不能一直靠這些東西大便,Go!Go!加油!

全站熱搜

派普小姐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()